Корзина
185 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
https://svetlyachok-vam.com.ua/
График работы
  • Понедельник
    09:0016:00
  • Вторник
    07:0021:00
  • Среда
    07:0021:00
  • Четверг
    07:0021:00
  • Пятница
    07:0021:00
  • Суббота
    09:0018:00
  • Воскресенье
    09:0016:00
Контакты
+380955408070
Viber
+380731857682
+380980105946
Агро-магазин "СВЕТЛЯЧОК В.А.М."
Хворостяний Андрей Дмитриевич
УкраинаКиевская областьОбуховул. Мира 5-а
andreykfo@ukr.net
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380955408070
+380731857682
+380980105946

Семена вигны спаржи фасоли

Фасоль (рhaseolus) - однолетнее или многолетнее растение семейства бобовые, растет обычно в виде лиан и полукустарников, обвивающих стеблями опору. Насчитывает множество различных видов, растущих практически по всему миру, преимущественно в теплых областях. Фасоль культивируется во многих странах из-за съедобных стручков и семян, а некоторые сорта — и в декоративных целях, как цветы. Самым популярным видом по праву считается фасоль обыкновенная, пришедшая к нам из Южной Америки.

Благодаря питательной ценности и наличию множества витаминов и минералов, фасоль используется в пищу во всем мире.

Спаржевая (сахарная) фасоль, как и большинство бобовых, отличается повышенным содержанием белка и незаменимых для человека аминокислот. Ее стручки мясистые, сочные, cтворки толстые, без пергаментного слоя. Фасоль теплолюбива, ее сеют, когда температура почвы достигнет 15-18 °C. Эту культуру можно выращивать как уплотняющую или отдельными грядками. Если Вы выбираете вьющиеся сорта, то их рационально будет посеять вместе с подсолнечником или кукурузой. При этом экономятся площади, а фасоль снабдит остальные культуры азотом. Сеять фасоль нужно на глубину 5-6 см. Переувлажнение спаржевой фасоли приводит к осыпанию завязей. Урожай этой культуры собирают раз в 5-6 дней.

1 2

Состав фасоли

Как пищевой продукт фасоль универсальна, в ней есть все, что необходимо для нормальной жизнедеятельности организма. Она содержит существенное количество углеводов и крахмала, легкоусвояемый растительный белок, который по своим свойствам весьма близок к мясному и рыбному.

В составе стручков фасоли присутствуют такие витамины, как В1, В2 и В6, аскорбиновая кислота, витамин РР, каротин, минералы — медь, калий, цинк, фтор, железо, сера. Существенное количество аминокислат - триптофан, лизин, тирозин и гистидин.

Полезные свойства

Сера, содержащаяся в плодах фасоли, хорошо помогает при кишечных инфекциях, кожных заболеваниях, бронхитах и трахеитах, ревматизме. Благодаря железу обладает кроветворным действием, способствует притоку кислорода к тканям, стимулирует образование эритроцитов. Фасоль — отличный иммунномодулятор, она повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет. Обладает мягким мочегонным и очищающим эффектом.

Регулярное употребление в пищу фасоли выводит песок, чистит почки и мочевыводящие пути, уменьшает воспаления, предупреждает появление циститов. Эти бобовые облегчают работу сердечной мышцы и оказывают профилактическое действие на сердце.

Калорийность фасоли 292 кКал на 100 грамм и несмотря на это считается продуктом диетическим. Она долго переваривается и сохраняет чувство сытости, поскольку содержит балластные вещества.

Фасоль традиционно почитаема поварами всего мира, но особенно популярна в регионах с теплым климатом — в странах Средиземноморья, в Индии, на Юге Европы, на Кавказе. Лобио — острая холодная закуска, одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Из фасоли готовят супы, салаты, горячие закуски, запекают, маринуют и консервируют, используют в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. На основе нее делают разнообразные овощные закуски и соусы.