46 грн.
Показать оптовые цены5. Благодаря наличию двух действующих веществ с различными механизмами, повышается эффективность и снижается риск резистентности.
Продолжительность защитного действия - более 21-ти дня.
Механизм действия
Клотианидин обладает ярко выраженными системными свойствами, легко поглощается корневой системой и надземной частью растений, не смывается дождем. В течение часа вещество проникает в все части растений и защищает даже необработанные участки. Таким образом, защищаются и молодые побеги, появившиеся уже после опрыскивания. Взрослые насекомые и личинки колорадского жука начинают гибнуть уже через 15-20 минут, или в результате непосредственного контакта с рабочим раствором препарата или при поедании обработанных растений. Полная гибель вредителей наступает в течение 1,5-2 часов.
Лямбда-цигалотрин – одно из самых эффективных действующих веществ для защиты от сосущих и листогрызущих вредителей, включая тлей, жуков, гусениц на ячмене, хлопчатнике, картофеле, овощных и фруктовых культурах, озимом рапсе, люцерне, рисе. Обладает контактным, кишечным и остаточным действием, а также отпугивающими свойствами. Быстро проникает через кутикулу насекомого и воздействует на его нервную систему, что в течение нескольких минут приводит к прекращению пищевой активности, парализующему эффекту и гибели вредителя в течение 24 ч. Стабилен и не смывается дождем.
Рекомендации по применению
Необходимое количество «Престо» развести в соответствии с указанными в таблице нормами. Рабочий раствор использовать в день приготовления. Обработку производить опрыскивателем, в безветренную сухую погоду (утром или вечером), при температуре воздуха до +25ºС, равномерно покрывая растения рабочим раствором.
Безопасность
Срок последней обработки до сбора урожая: плодово-ягодные культуры – 45 дней, зерновые и баштанные – 30 дней, овощи открытого грунта – 20 дней, овощи закрытого грунта – 5 дней.
Во время работы использовать индивидуальные средства защиты, не кушать, не пить, не курить. Следует избегать вдыхания паров аэрозоля и попадания на кожу и в глаза. После окончания работы вымыть с мылом руки и лицо.
При случайном попадании инсектицида на руки, в глаза, на губы или язык, следует моментально промыть пораженные места большим количеством воды, если необходимо – обратится за консультацией к врачу, предъявивши ему упаковку от «Престо».
Разлитый инсектицид и пустую тару необходимо утилизировать в специально отведенном месте, не выливать остатки препарата в канализационную систему и водоемы.
Хранение
«Престо» надо хранить в закрытой заводской упаковке, в недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов и медикаментов при температуре от 0ºС до +30ºС.
Срок хранения 4 года от даты изготовления.
Упаковка
Фольгированный пакет 15 мл