240 грн./кг
Показать оптовые ценыВес клубней от 150 - 800г
Надо пробовать батат. Если верить тому, что про него пишут, то батат практически от всех недугов, даже стресс снимает. Поел батат и успокоился. Сначала привыкнуть, потом полюбить. А полюбивши, готовить его на постоянной основе в домашних и полевых условиях.
Рецепт приготовления:
на 4 порции
Перец очищаем от семян, режем на кусочки.
Батат скоблим ножом, если молодой можно оставить частички кожицы на клубнях. Если старый - чистим полностью, поливаем соком 1-го лимона.
Разогреваем в сковородке масло примерно 4-5 ст.л.растительного и 2 ст.л.сливочного, слегка пассеруем подготовленный перец, всыпаем сахар и немного прогреваем.
Затем добавляем кубики батата, всё хорошо перемешиваем, сыпем карри, перемешиваем, выливаем остатки лимонного сока, где мариновались клубни, перемешиваем, чуть присаливаем и заливаем кипятком, чтоб только покрывало овощи. Держим под крышкой на небольшом огне до готовности. Тушим минут 15-20. В процессе помешиваем. Крышку снимаем, если жидкости много, слегка выпариваем, но так, чтобы немного сладко-лимонного соуса всё же оставалось.
Основные атрибуты | |
---|---|
Культура | Батат |
Тип продукции | Маточный клубень |
Сорт/Гибрид | Китайский зубчатый |
Класс семян | Элита |
ГМО | Нет |